Виды и характеристики пищевой плёнки
С развитием промышленности полимерных материалов в настоящее время появилось несколько разновидностей этого очень удобного для упаковки материала, отличающейся полной экологичностью и отсутствием запахов. Пищевая плёнка, купленная в Уфе оптом, окажется для вас заметно дешевле, благодаря отсутствию посредников.
Основные свойства трёх наиболее используемых видов
Полиэтиленовая
Такая упаковка давно зарекомендовала себя как очень удобная для пищевых и непищевых продуктов. Цена на неё ниже, чем для остальных видов. Ещё одно положительное качество — хорошая прочность. Популярность обусловлена возможностью длительного хранения пищевых продуктов и возможностью их оборачивания для разогревания в микроволновой печи.
Термоусадочная
Этот вид отличается формующим эффектом. Её плотное прилегание не даёт воздуху и влаге проникать к содержимому упаковки и, таким образом, обеспечивает длительное хранение продуктов. Особый глянцевый блеск делает товар привлекательнее. Удобной для использования является возможность упаковки при помощи специальных машин.
Стретч-плёнка
Так называемая стретч-плёнка, отличается тем, что при её производстве делается её небольшая растяжка, благодаря которой обеспечивается ещё более плотное прилегание и прилипание её слоёв. Это свойство значительно упрощает упаковку и делает её герметичной, без каких-либо дополнительных ухищрений.
Способность пятикратно растягиваться при загрузке делают такой вид весьма устойчивым к механическим повреждениям, отлично переносящим низкие температуры. Можно не опасаться за изменение свойств в микроволновой печи и быть уверенным в отсутствии проникновения запахов в упаковку.
Вернуться к списку статей