Ваша заявка
Добавьте в заказ товары из каталога "Наша продукция"
Заказать
История заказов
Чтобы посмотреть историю своих заказов, введите номер телефона. На этот номер вам будет отправлена смс с кодом подтверждения.
  • мешки для мусора
    повышенной прочности из полиэтилена низкого давления
  • фасовочные мешки
    полиэтиленовые мешки разных размеров
  • Пакеты-майки
    упаковочные пакеты типа "майка" ярких цветов
  • Салфетки
    предмет первой необходимости
  • Губки
    для мытья посуды и прочих хозяйственных нужд

Пакеты ПНД

Всем известные тонкие шуршащие пакеты, которые могут выдерживать от 30 до 50 кг, изготовлены из полиэтилена низкого давления. Этот материал изменил понятие об упаковке, которая используется в различных областях промышленности и быту.

Характерные особенности  

Все виды изделий из полиэтилена низкого давления легко отличить по небольшой толщине стенок и характерному шуршащему звуку, который можно услышать при смятии. Пакеты ПНД могут иметь определенный цвет или рисунок. При отсутствии красящего вещества в составе материала, они могут быть матовыми и полупрозрачными. 

Материал пакетов ПНД обладает высокими прочностными свойствами и может работать в условиях значительных нагрузок различного характера. При этом изделия имеют низкую стоимость при наличии целого ряда положительных качеств. 

Полиэтилен низкого давления существенно отличается от полиэтилена ПВД, так как его прорубные ручки могут выдержать значительную массу без всякого усиления. Второй вид материала отличается пластичностью, чего нельзя сказать о ПНД. 

Материал может использоваться при температуре до 120°С и сохраняет свои свойства при температуре -50°С. Полиэтилен низкого давления хорошо работает на разрыв и растяжение. В нем можно хранить любую продукцию, так как химическая инертность этого вида полиэтилена является залогом неизменности качества содержимого и обеспечивает целостность упаковки. Применение пакетов ПНД обеспечивает герметичность и полную безопасность для здоровья, так как материал нетоксичен.
12 пакеты.jpg

Существенным недостатком пакетов ПНД является низкая сопротивляемость воздействию острых предметов. Кроме этого, они теряют привлекательный вид при смятии.

Технология производства 

Для производства пакетов из полиэтилена низкого давления используется полиэтилен в гранулах. 

При простом экструдировании происходит нагрев сырья до расплавления. После этого массу выдавливают через отверстия экструдера, в результате чего получают рукав пленки, на который при необходимости наносят после охлаждения изображение. На заключительном этапе происходит формовка. 

Этап, следующий за экструдированием − коронация. Это необходимо для придания пленочному рукаву лучших адгезивных свойств. Коронатором оборудуется практически все экструдеры. Таким образом, краска, нанесенная на пакет, лучше покрывает его поверхность. 

Поставка пакетов осуществляется в перфорированных рулонах или в пачках с определенным количеством единиц изделий.

Виды пакетов ПНД 

Эти пакеты классифицируются в зависимости от назначения и могут иметь определенные конструктивные особенности и оформление.  

13 пакеты для фасовки.jpg
Пакет, предназначенный для фасовки, не имеет ручек. Его дно запаяно либо имеет заложенные фальцы, которые необходимы для придания объема. Размеры фасовочных пакетов варьируются от совсем маленьких, предназначенных для упаковки штучного товара, до огромных, используемых в промышленности для хранения сыпучих материалов. 

Конструкция пакетов-маек предусматривает наличие боковых складок и прочных ручек. Некоторые из них выпускаются достаточно крупных размеров. Такая тара отличается экономичностью, значительной вместительностью и удобством в эксплуатации. Эти пакеты часто используются как носитель рекламной информации.  

Пакеты, ручка которых получается путем вырубки, имеют средние размеры. Они используются для упаковки пищевых продуктов и промышленных товаров.  

Пакеты ПНД, предназначенные для мусора, отличаются дешевизной, так как производятся с использованием вторичного сырья. Такая тара непригодна для хранения пищевых продуктов.

Вернуться к списку статей